Земная Царица

Николай Орлов 3
В сердце, в тундре, в роще,
В целом на планете
Тайны нету проще,
Тут, на белом свете,

Звать не буду тщетно
Удивляться чуду,
Часто незаметна,
Потому что - всюду,

Охлаждая душем,
Отрезвит мгновенно,
Ритм дождливый в уши
Шепчет откровенно,

Кризис, боль и горе
Рвёт, как лёд весною,
Сблизит с солью моря
Вольной нас волною,

Реки и озёра
Даром наполняет,
Между век звёзд хором
Ярким опьяняет,

Манит водопадом,
Радугою виснет,
И вдали, и рядом,
И внутри по жизни,

Чует лад, суть знает,
Матрицей являясь,
Явь запоминает,
Тут же обновляясь,

Лечит белым снегом,
Свет туманом ловит,
Вместе с человеком
Вечность славословит...

Речь душе привычна
Живостью святою,
Дышится отлично
С Матушкой Водою!.
       23.12.22.