Умирают деревни

Вадим Лапокныш
Почему умирают деревни?
Пыль времён их заносит порой.
Вырастают большими деревья,
Там, где жизнь шла своей чередой.

На земле эти раны зияют.
И пустые глазницы окон.
А деревни опять умирают.
И как – будто я слышу их стон.

Это Родина, наши истоки.
Но мы их забываем, увы!
Как же часто бываем жестоки!
И стоят деревеньки мертвы.

И опять умирают деревни...

15 сентября 2021 года
Фото из Интернета