Я верю в себя

Евгений Доставалов Достман
Я ВЕРЮ В СЕБЯ

А я верю в себя,
Я - частица Богов!
Я себя возлюбя,
Идти к жизни готов.

Ненавидя себя,
На пороге ждет смерть.
По воротам скребя,
Ждет она новых жертв.

Я собою горжусь,
А без гордости - раб!
К небу я прикоснусь,
Подниму к Богам трап.

Я Сварогу ведь внук,
Любви-Ладе я - сын!
Сердца русича стук
Слышу я средь руин...

Руин веры в Богов,
Руин духа страны,
Средь несчастных оков,
Что чужим введены.

Ведь я верю в свой Путь,
Что Поконом мне дан.
Род открыл мне всю суть:
Весь развеял туман...

Туман веры слепой;
Фанатический взгляд.
Правду Веры родной
Открыл мне во стократ.

И я верю в себя,
Ведь - частица Богов!
Весь себя возлюбя,
Идти к жизни готов.

23 декабря 2022 года.