счастье...

Маша Соколовская
Я отложила счастье в долгий ящик,
Бродила отрешенно до утра,
Присела в полудрёме... уличный фонарщик
Не разобрав жива я, не жива...

Заголосил, - верните даме счастье!
Не стал тушить с рассветом фонари.
Неловко так потрогал за запястье.
-Жива, а значит счастье есть внутри.

Ищи его, достань из пыльной полки,
Отмой, натри до блеска, не ленись,
Помог собрать разбитые осколки,
Коротким, добрым словом - оглянись!

Я огляделась, правда, счастье всюду,
Отныне буду на весь мир трубить,
Про долгий ящик навсегда забуду,
Не смею больше счастье отложить.

Ведь невозможно счастье отложить!


26 03 22

@BONIMA1829