Монолог

Мария Брянцева
Я не могу никак понять,
Зачем стараешься родных отнять,
Что хочешь этим нам сказать?
Урок всей жизни преподать?

Но почему же твой урок,
Настоль безжалостен, жесток?
Мои мольбы лишь монолог?
Ответ услышу хоть разок?

Нам хочется так верить в чудеса:
На просьбы отзовутся небеса,
Болезнь нажмет на «тормоза»,
И белая наступит полоса,
И радостью наполнятся глаза!

Ноябрь 2022