Стакан наполовину

Полина Мутыхляева
В стакане вода, но на самом дне.
Хандру я топила так – как в вине.
Брейкбит апатичный колонку жёг,
А в пепельном свете декабрь тёк,

Вопросы лукаво преподносил,
Ответить на них не хватало сил,
И в тени всесилия из вчера
Лежала я нынче, во мне – хандра.

Вокруг говорили: "Эй, выше нос,
Ничто не летит прямиком в откос".
Смеясь говорили, взаправду, но
В хандру возражений глухих полно.

Так чем дофамина создать прилив
В холодной мозаике дня, порыв
Приветливой воли на чем мостить
И мир за изменчивость как простить?

Зазря рефлексия текла ручьём,
Ведь солнце, играя скупым лучом,
Помалу сползало ко мне в карман,
А я наполняла пустой стакан.

И в день, когда тьма обрела предел,
Мне стало поспешно хотеться дел,
Сменился брейкбит на игривый джаз,
Понравился камере мой анфас,

Бессилия прежнего след простыл,
На месте его – подростковый пыл,
И черное утро зимы смурной
Я встретила зная, что свет со мной.

Но надо ли мне ли опасаться впредь
В хандре оказаться, хандру терпеть?
Спрошу у Фортуны, она смолчит,
Лишь бережно новый стакан вручит.

......

А знаете, это пройдет. Кольцу
Царя Соломона, его творцу
Глубокий поклон за простую суть.
В нее бы стаканы мне обернуть...