В себя смотреть

Светлана Тахтарова
Горам и морям не увидеть меня,
Люблю я леса и степь.
А то что смотрю лишь в саму себя
Так это как посмотреть.
А что ещё помнить, как не ковыль,
Поглаживать седину.
Зачем раздражаться на боль и быль,
Виня то судьбу, то войну.
Не выкинешь слов, не уйди в рассвет.
На шаре не улететь.
Осталось зимою о лете петь.
Осталось, в себя смотреть.
            23.12.2022 г,