Попугай на досуге

Александр Шпаннагель
Заговорил внезапно Попугай
О комнате, о розах, о берёзах,
О быстром перелёте птичьих стай,
О серых лужах и бодливых козах...

Детишки аплодируют ему,
И взрослые взирают умилённо.
Но я восторгов вовсе не пойму
И речи не внимаю восхищённо.

Когда пуста от мыслей голова,
Слова вкусны, как в голоде трава.
Но если человек нам дарит речь,
То надобно душой её зажечь.

Как часто дуновенье ветерка
И просто погремушку языка
Мы принимаем за порыв души,
Где все "слова" умны и хороши!