Утраченная фактура

Олег Валуев
«Время ломается на половинки…»
о. А. Уминский

Время ломается на половинки,
На четвертинки, на части, в куски.
Время дробится, свисая со спинки,
Сильно махрится, теряя клочки…
Время меняется неудержимо,
Столь невменяемо иногда...
Время сменяется, оно не мнимо,
Но не вернуться в него никогда.
Рвётся, теряется в его фактуре –
В жизни пустое так ломко, – легко
Бьётся очерченное в литературе
Хрупкого прошлого ветхое зло.
Меткой печали следы запорошены.
Иней рассыпан горючей слезой
Света нездешнего в образ непрошеный:
Новая жизнь к нам приходит босой.
Пока не встретишь ее искалеченной,
Молча дрожит в темноте вековой
И на ветру ледяном обесцвечена
До омовения звездной росой.

22-23.12.2022