Мне б хотелось уехать, да куда уезжать

Катя Лобашина
Мне б хотелось уехать, да куда уезжать,
Где найдется мне койка приюта?
Я привыкла, что здесь меня некому ждать,
Вряд ли ждать будут где-то отсюда.

Есть дорога, есть море, есть неба простор,
Есть земля с её песней и сказкой.
Есть родство облаков и заснеженных гор,
Нарисованных белою краской.

Где же в этих краях или, может быть, в тех
Заручиться душевным покоем?
Создан был ли таким же любой человек
Или я получилась такою?

Мне тоски глубину не узреть, не понять,
Не запрыгнуть в нее с головою.
Я бегу. Но нельзя же всё время бежать,
От себя закрываясь собою.