Раннее пробуждение

Борис Ковалев Чернобыльский
Надежды лучик с утренней зарёй
Внимает  сердце трепетным мгновеньем,
Когда душа уставшая поёт
Очередным стихотвореньем.


Теряется борьбы последний смысл
И угасает радость накопленья,
Становится ненужным денежный промысл,
Своё берёт
Ползучее старенье... 


И в мыслях всё ясней
Встаёт стеной
Клокочущая бездна Мирового Океана,
Где жизнь всего ничтожный островок,
Незаживающая рана...

Вот так и мы,
Как этот боевой корабль,
Болтаемся в пучине
Океана жизни
И служим вере и Отчизне,
И ждём, когда появится
В просвете
Наш Млечный путь
На этом свете,
Ведущий нас
К неумолимой тризне.


            6.08.2017 г.

             д. Титово
           Смоленская обл.


P.S.На фото эсминец Северного Флота "Бесстрашный", 8500 тонн водоизмещение, длина 145 м.