Стих о бывшем деде Морозе

Мария Шуваева
Все стали скоропостижнее.
Исподнее -
Слишком нижнее,
В цветочек или горох.
Настроение новогоднее,
Новый год - новый порог.
Мама, Дед Мороз это и есть бог?
Загадывать желания -
То же самое что молиться ?


Сегодня солнцестояние.
Солнце перешло границу
И стоит по пояс в снегу.
В снегу можно топиться,
Снег можно топить
И пить,
Не топить и есть,
Снег можно скрутить в дугу,
Слепить из него слугу
С морковным носом,
Солдата
С ведёрной каской
И жёваной папиросой.

Простите, у вас отклеился ус,
На носу облупилась краска,
Вы, видимо, беларус.
Борода у вас не из ваты?
Самая настоящая седая?
Распишитесь под датой,
Пройдёте переподготовку
На Святого Николая.

Сдайте винтовку,
Получите волшебный посох.

Есть вопросы?