Ускользающее завтра

Юлианна Антипова
Ускользающее завтра
Не понять, не объяснить.
Недосказанную правду
От себя не утаить.

Утро нас разбудит рано -
Здесь дожди, там холода,
Утро нас разбудит странно:
Я с тобой, но без тебя.

Там, куда хватает взгляда,
Снег лежит к исходу дня,
Ты, вздыхая об утрате,
Засыпаешь без меня.

Неуместные желания
На отмеренном пути
Дарят нам одни страдания
Бесконечные...почти...

Снова утро, снова вечер,
Снег и дождь и как всегда
Неприветливая вечность:
Ты со мной, я без тебя.