***

Алсу Алмаева
Белый снег летит на землю -
Белый лист.
Восторгаюсь , молча внемлю :
Как он чист.

В танце крУжатся снежинки -
Это вальс.
В вихре  чертят круг искринки :
Раз - два - раз.

Как легко смотреть на это !
Как легко !
Словно на другой планете ,
Где светло.

Где нет горести и страхов -
Тишь да гладь.
Причитаний , «охов», «ахов» -
Благодать.

И , казалось , снег окутал
Все навек….

Но ступил на белый купол
Человек.

Тёмный «шаг» один оставил
От сапог;
Следом след другой оставил
Шин - дорог.

И темнело , и темнело
Полотно.
Где былО все белым - белым ,
Вдруг - темно.

Все испачкано. Виной
Тут - человек.
И само собой рассказ мой
Не про снег.