Ночной побег

Елена Гаврилова 11
За окном опять зима,
Мы  видим  только белый  снег.
А это бродит старый год
Ночной готовя свой  побег.

Накрытый белой пеленой,
Стуча морзянкой ледяной,
Ссутулив плечи он идёт
По каменистой  мостовой.

Играя  полуночный джаз
Себя он выставляет напоказ.
Ему не хочется спешить,
Но надо скоро уходить.

Никто не пустит на ночлег,
И время ускоряет свой разбег.
Пробьют часы в полночный час
И все изменится сейчас.

-Прости, с тобой мы  расстаёмся,-
Закончилась твоя игра.
Мы знаем , что  не обернёшься,
От нас уходишь   навсегда.

Ты расставание не бойся,
Настал черед сказать - прощай.
Что было, то не повторится
И прошлому уйти ты не мешай.

06.12.22