Участник 6. Игра Воображения - 242

Парад Иллюзий
 Хрясь!


На сосну взберёшься… На трухлявую…
Хрясь! И упадёт над бурной речкой.
И придётся отправляться в плаванье,
Иль тонуть восторженной овечкой.

Ибо неча лазить, где не лазится,
Нарушать природные законы.
Ищешь приключения, оазисы,
Вот они тебя в себе схоронят.

А сидела б смирно на скамеечке,
Грёзами-мечтами мирно бавясь,
То не била б жизнь с утра по темечку
Всех, кто любит выпендрёж и пафос!
---


(за заплаткой - овечка)