Весенние порывы

Роман Якименко
Бедная, несчастная Лиза,
Она полюбила Маркиза.
Маркиз любит март - очень
И Лизу порой между прочим.
А еще пару раз  Алиса,
Давала ему за кулисами
Понять, что судьба жестока
И она - звезда Тик-Тока,
Знатного происхождения,
Не потерпит броуновского движения.
Ловелас не долго думая,
К важной мысли пришел.
Собрав компанию шумную,
К портовой подруге ушел.

Соньку знали все друзья,
Лестно о ней отзывались.
Ласково звали - суперзвезда
И в поклонники набивались.
Она ж примерная жена,
Пока Василий допоздна
Порт от мышей оберегает,
Друзьям всем мужа помогает.
Но и тут не повезло Маркизу!
Конкуренты и сверху, и снизу,
Заняли вакантные места
Петь серенады у моста.

Мораль:

Весенний разгул закончится,
Других уже не захочется.
И с первой кошачьей репризой,
Маркиз вновь вернется к Лизе.