На коньках

Светлана Вавилина
Снег в весёлом хороводе кружит,
Огоньки гирлянд в вечерней тьме,
Надевай коньки скорее,
Ну же!!
И на лёд,
В весёлой кутерьме.

А народу в парке уж немало,
Смех звучит  и суета вокруг
Вот снежинка на нос мне попала.
Засмеюсь.
Давай ещё на круг?

Протяни горячую мне руку,
Не спеши, иначе упаду.
Научи затейливому трюку
На волшебном разноцветном льду.

Может, вот до той нарядной ёлки?
Малыши столпились рядом с ней,
Трогают колючие иголки
В отраженьи электросвечей.

Вот и мы с тобой полны восторга
В этой беспорядочной гурьбе.
Хорошо, что сердце бьётся звонко,
Часть от детства сохранив в себе.
16.12.2022