Смутные времена

Харипанчук Александр
Чуть давит усталость, скопились обиды,
Неведанный образ секретом пленит.
Все мысли о главном рассудком обжиты,
А свет новизны тень сомнений таит.

На внешние факторы ум напрягаем
Досадуем часто, что годы ушли.
В единое целое время сжимаем
И молимся, Господи, мир исцели.

Европа с Америкой жаждут главенства,
Открыто собрались прибрать всё к рукам.
А к странам слабей, добиваясь смиренства,
Относятся будто к своим батракам.
 
Не ведая жалости, право диктуя,
Своим поведеньем творят произвол.
Глобальное зло, под добро маскируя
Замыслили сделать Всемирный раскол.

Заблудший народ, где правители бесы
Каноны церковные напрочь снесли.
Используя ложные к вере эксцессы
Божественный смысл не туда завели.

Уводят в безнравственность судьбы людские,
А всех не согласных сажают в тюрьму.
Используя чары свои плутовские,
Желают, чтоб свет погрузился во тьму.

Вот так и живём, что ни день – потрясенья,
Мир сходит с ума от взбалмошных вестей.
Не видно просвета - людского прозренья,
К невзгодам закат с каждым разом красней…
***