Семь котлет

Наталья Полозюк
              /Басня/

Наш кот ходил на белых лапах
И пузо белое чесал,
Однажды чувств познал накал,
Когда решил, что он несчастен -
Хоть в петлю от обиды лезь,
Пускай еда в каморке есть.
Возможно, и хлебнул он лишку,
Приговорив вина бутылку,
Да кто его в сердцах поймет:
Не трогай сыр и лук не тронь,
Смородина – ох, кислый плод,
Но и ее кот не умнет.
Веревку на крючок подвесил
И в петлю голову суя
Все же учел – он не дитя -
Что никогда уж не воскреснет:
Бечевку лапой оттянул
Да ящик под собой не пнул.
Вмиг хвост повис кнутом уныло,
Хитрющим глазом смотрит вниз он -
Танцуют мыши там канкан,
На книги брошенной листах,
Но рано – ждет кота в обед
Из мышек жирных семь котлет.

Красивы белые перчатки -
Опасность есть попасть впросак,
Пусть обольстительны повадки -
И в белом ходит твой палач.

12.11.2022 г./Поэтический конкурс
по картине (бельгийский художник
Шарль Верла «Несчастный кот», 1869 г.)