Утренняя пробежка

Павел Зайцев 22
Я полжизни провёл на диване,
А потом вдруг занялся бегом.
Это было под утро в пятницу,
Когда город накрыло снегом.

То ли гены, то ли фамилия
Оставляют печать на судьбе, -
Зайцам трудно бежать по линии,
Им петлять, путать след по душе.

От сидалищно важной работы
Жухнут мысли, мельчают мечты,
Будь шуршащим бумажкам заменой
Шорох кед по покрову зимы.

Эх, не вставал бы я, братцы, с дивана,
Наслаждаясь уюта рабством!
Не стерпел, побежал в рассвет,
 За туманом, за непостоянством.