Я знаю женщину

Алексей Белоконев 2
я знаю женщину -
она любит летать по ночам.
и её силуэт в проёме окна
предстаёт моим глазам.
но настанет день, и забудет она,
что тянуло к звёздам домой,
а в глаза ей светила
большая луна,
забирая сон и покой.
я увидел однажды лицо и глаза -
в них вовсю полыхал пожар.
там светилась упавшая с неба звезда,
излучая неведомый жар.
и не стал узнавать, как ночами летать,
почему в темном небе одна.
кто-то взял и решил мне её показать:
эту женщину звали судьба.