Информация к размышлению

Сергей Заровский 3
Привычно проснувшись часов возле двух,
Я быстро настроил свой творческий слух
И стал ожидать. Вот и шелест двух крыл!
Перо быстро в руку, тетрадку раскрыл
И начал записывать Музы слова,
За ней, как всегда, поспевая едва.
Она же, усевшись на пыльном шкафу,
Без умолку мне выдавала строфу
Одну за другой. Ах, какие стихи!
И вдруг, так не в рифму, но смачно, – апчхи!!!
Я даже подпрыгнул. За мною вослед
Поднялся сосед и пошёл в туалет,
Скрипя половицами, хлопнула дверь.
Тут сверху залаял испуганный зверь
Дворовой породы чистейших кровей,
Весьма, кстати, умный и видный, ей-ей.
Короче, итог: растревоженный дом
За пару минут распростился со сном,
И ночь превратилась в какой-то кошмар.
Зудел даже в спячку засевший комар,
Зудел монотонно, зудел до утра…
Пожалуй, рассказ завершать здесь пора
И надо подумать, как Музу вернуть.
Сотру для начала всю пыльную жуть
Со шкафа и в прочих укромных местах –
Порядок ведь важен не только в стихах.