Мой путь

Галина Свиридова
Неизбежностью ветер
Покрывает мой путь.
Он  порою так светел,
Что никак не уснуть.

Он бывает беспечным,
Без причин на тоску.
И покажется вечным,
Сотней миль за версту.

От беды и ненастья
Только тропка видна.
И следов нет от счастья,
И на ней я одна.

Вот тогда сердце стонет,
Вечерами грустит.
В каждом звуке и звоне
Слышу ноты обид.

Эта жизнь, понимаю,
Состоит из полос.
И иду я по краю,
Замерзая от слез.

А бывает так сладко,
Что мне хочется петь.
Ах, судьба, ты загадка,
Ты то пряник, то плеть.
03.12.2022