В канун Нового года

Иван Якшин
Ветер снег срывает с веток
На поднятое лицо.
От следов остатки меток
Засыпает он легко.

Кружат в снежной вихря пыли
Птицы леса и дворов.
Тучки по небу проплыли
Прикрывая дня покров.

Бродит Дед Мороз в округе
Водит снега хоровод.
На реке в застывшем струге
В зиму кутает народ.

Ель, сосну одел в кафтаны
Шапки белые надел.
Заморозил все фонтаны
В поле выстелил пробел.

В Новый год несёт подарки
Детям сказки раздаёт.
И скользят его салазки
По сугробам, наст и лёд.