Шутка

Татьяна Бурдыко
Плавала в аквариуме
Золотая рыбка
Танечкой подаренная
С радостной улыбкой,
Чтоб моё желание
Выполнила тут же.
Но, всего, внимание:
Лишь одно… И хуже
Не было подарка
На все сто процентов,
Всё пошло насмарку
С этого момента:
Не до дня рождения
Стало мне. С гостями
Тут не до общения,
Посудите сами:
То хочу и это:
Шубу, бриллианты,
Юного брюнета…
Сотня вариантов…
День прошёл в раздумьях
Но не дал ответа,
Только стол в пилюлях…
Ну, за что мне это?
Лишь спокойно рядом
Плавала малютка,
Просто для забавы…
А, в словах тех, шутка…