Цветок сомнений

Валентина Федорова 217
Сомнений раскрывается цветок.
Ты лучше мне надежду не давай.
Зимой нет незабудок, василёк
Не тот билет, чтобы попасть с ним в рай.

В авоське мандарины и хурма.
Витает новогодний аромат.
Не буду спать до самого утра.
Сны о тебе лишь душу бередят.

До станции "Не прожитый январь"
По льготному тарифу только раз
Проехать приглашает календарь
В Эдем, где счастье с милым встретит нас.

Плету в уме событий макраме,
Из узелков и встреча, и снегирь.
Уверенна-людское реноме,
Что чёрств ты, скоро лопнет, как пузырь.

Оставив сотни вздохов у окна,
Бегу к двери, послышался звонок.
Любимый здесь, теперь я не одна
И в горле от волнения комок.