Не обращать внимание

Алексей Шутёмов
 Отказали, и давно, стоп-краны сорванные,

 Аварийные сирены кличут воронами,

 К ним привыкли, словно к шуму от машин...

 Не подкралось к нам несчастье незамеченное,

 Снимки точные врагами не засвеченные -

 Просто в вечной суете опять спешим,

 Лёгким кашлем по утрам не потревоженные,

 Крепкой судорогой дома не стреноженные,

 Обошлось пока — и дальше так сойдёт.

 А другие исчезают, незадачливые,

 Чьи прогнозы быстро жизнь переиначивала,

 Прерывая низкий, медленный полёт.