Календари

Татьяна Макарова 11
Тополь  золотится под лучами солнца,
в зарослях осины слышу птичью трель,
а последний зайчик присел на оконце,
кончились заботы, лета канитель,

пожелтели  листья и трава пожухла,
и седые росы на листве висят,
небо в серых тучах от дождей набухло,
яркие мониста у рябин горят,

бока спелых фруктов  до земли гнут ветки,
а хозяйка - осень к нам стучится в дверь,
яблочки на ветках, как драже  -  конфетки,
наша жизнь зависит от календарей,

календарь листает зимы, вёсны, лето,
осень стелет скатерть, расписав пером,
и ушли куда – то звонкие рассветы,
ветер рвёт косынки, где – то за углом,

дождевые тучи,  капли – изумруды,
ниспадают наземь, оставляя след,
и рисует осень разные этюды,
и звенят листочки золотом монет.