Возьмите собаку...

Алексей Кропачев
Возьмите собаку,
Кошку с приюта
Простого бродягу
Домой для уюта

Без родословной
И документов
Без долгих раздумий
И сантиментов

Испуганный взгляд
Все сжалось внутри
Чей-то хозяин пришёл
Посмотри!

Хвост завилял
Уж не дыбится шерсть
Возьмите меня
Очень хочется есть

Хотим мы домой
Мы будем служить
Дом охранять
Или мышек ловить

И вы нас любите
Не предавайте
В приюты животных
Не отдавайте...

                (январь 2017г)