Самодостаточна страна

Ник Мамаев
Самодостаточна страна
И устремления превосходны.
Нас не пугает Сатана –
Теряет чуждые погоны.

Раздавим в Украине гнус,
Европе чуть подрежем крылья.
Прогнозы делать не берусь,
Мечтаю, чтоб жила Севилья.

Германии тифозный бред,
Пустое в Бельгии начальство
Нам причинили много бед
И сузили Любви пространство.

Китай по-прежнему хорош,
И Индия -по Духу - наша,
Хотя в героях там Гаврош –
Спасают многих рис и каша.

Венесуэла есть, Непал!
Бразилия и Аргентина!
Поехать я туда мечтал,
Смешала планы Украина.

Камчатка наша, Сахалин,
Саяны горные с Алтаем
Отменны! Я не Алладин,
И в облака не залетаю. 

Самодостаточна страна! –
Увидит это скоро каждый.
Нас не пугает Сатана,
Чуть ослабел безумный враже.

24.12.2022, Санкт-Петербург