Чувство дрожи

Наиля Арисова
А вам знакомо чувство дрожи?
Когда скребёт внутри волна...
И ей на волю бы! Но всё же...
Она с волнением ждала...

И чувство раннего рассвета,
И чувство горьких перемен,
И то, что вспыхнет солнцем где-то
Источник будничных проблем!

А вам знакомо чувство дрожи?
Холодной походью внутри
Съедает мрамором по коже
Всё естество живой души!

Отбойным молотом по сердцу
Секунды отбивает в такт...
Бьёт, словно жезл самодержца
Теперь навек в её руках!

О, это чувство тёплой дрожи...
Волненье сладостной любви...
Оно ни с чем совсем не схоже,
Его порою ждут все дни...

И трепет вдохновенной ночи,
И трепет яростных побед -
Оно, порой, желанно очень!
Ведь в нём весь жизненный секрет!