Зрелость

Валерий Шишлаков
Поселилась в моем теле зрелость,
Не спешу уже на первый зов,
И души заразная опрелость
Беспардонно выгнала любовь.

Поубавилось шальных желаний,
Тяжелее стал я на подъем,
В сердце безнадегою был ранен,
Не витаю в небесах орлом.

Облепила паутина крылья
В хламе запыленной кладовой,
Лень из тела безрассудство выльет
И отправит смелость на покой.

Только память восстает на лихо,
Шепчет зрелости - попробуй его тронь,
И, забытый, всхрапывает тихо
Молодости розовый мой конь.

Картинка взята из интернета.