Новогодняя тройка

Александр Горбунов 11
  Новогодняя тройка


Мчится тройка удалая
Белых сказочных коней…
Вихри снежные взлетая,
Заметают след саней.

А в санях, укрывшись пледом,
Дед Мороз сидит с мешком.
Только ему маршрут ведом,
Поспешает с ветерком.

В школах, яслях, коллективах -
Дети очень его ждут…
Подгонять коней ретивых,
Нет нужды – сами бегут.

А Снегурочка, детишки -
Хороводят и поют.
Даже плюшевые Мишки -
В гости дедушку зовут.

У окон толпятся звери
Наблюдают хоровод…
Дед Мороз откроет двери,
В зал восторженный войдет.

И зажжет огни на елке
В чудо сказку пригласит,
Где не могут злые волки
Добрых зайцев победить.

А затем раздаст подарки
Дед Мороз в кругу детей…
Новогодний праздник яркий,
Стал еще, при нем, светлей.


       2022 год