Ёлочная сказка

Яленка
Нет, ёлочке не холодно зимой!
Она уже давно — представьте — выросла!
Немножечко и странно ей самой,
но это — правда — вся, как есть, без вымысла!

Нашла себе широкое плечо
и, ко всему, осанистое, крепкое.
Теперь ей и бураны ни по чём:
сидит в снегу по пояс вечной репкою!

Кто выдернет? Пыл смелых поугас.
Идут по магазинам: впрямь, не справиться.
От крепкого плеча прошёл приказ
не прикасаться более к красавице!

Вокруг неё блуждают три сосны,
метели сказки сказывают разные:
пусть спящая царевна смотрит сны,
чтоб у неё другие были праздники!

Там жучка, кошка, бабка, дед и мышь
сидят себе спокойно под нейлоновой.
Таких в дверях пургою защемишь —
хвосты прижмут, не вымолвят ни слова вам.

Красавице, как видно, невдомёк,
что на неё шли с топорами-пилами.
С ней рядом дуб, и жизнь течёт как мёд,
а три сосны любовь прикрыли спинами.

29.12.2о21  о3:39

Экспромт для http://stihi.ru/2021/12/26/8061
«Последний Экспресс 2021 года - 28-30 декабря»
(Голоса)
Тема:
«Маленькой елочке холодно зимой»
Давайте перепишем уже эту песенку на новый лад.
Долой грусть, только всеобщее веселье, хороводы
и хлопушки. На эту тему принимаются любые песенки
про ёлочки - но только весёлые.