осколки года тревог -1

Иван Додонов-Гуль
               

             ***

Несмотря на выверты природы,
Даже на людскую суету.,
Надышавшись воздухом свободы,
Птицы погибают на лету.
               
            ***
Стучится к нам нечётный год,
Какой он нас наполнит новью?
Пушистых ёлок хоровод?
Но наши ёлки пахнут кровью.

            ***
Когда вокруг грохочут пушки,
То недолёт, то перелёт..,
А в небеса взлетают души,
Какой тут, на хрен, Новый год!

            ***
Пройдут дожди над полем брани,
Что кровью ратною полит…
Сюда придёт кто был здесь ранен,
Но не придёт кто был убит.

         ***
Ночь покрывало опустила.
Землёй укрылся наш герой…
А в небесах луна грустила
И даже плакала порой.


          ***
Пройдут дожди над полем боя
И зацветёт цветов разлёт…
Вновь будет небо голубое
И год придёт, звенящий год!