Ты уже в меня влюбился?

Валентина Юдина
На скамейке  возле дома,
Где  тенёк даёт листва,
Поджидал  ребят знакомых
Ваня из второго «А».

Из подъезда, хлопнув звонко
Дверью, вышла погулять
Симпатичная  девчонка,
Чтобы Ваню покорять.

От  крылечка  до дорожки
Независимо идёт,
То потрогает серёжки,
То чуть слышно запоёт,

Поглядит невозмутимо,
Чёлку уберёт с лица
И опять шагает мимо
От  дорожки до крыльца.

Шла бы в сквер к своим подругам!
Нет! Гуляет только тут.
Ходит-ходит круг за кругом.
Не меняется маршрут.

Рассердился Ваня крепко,
Всех друзей своих кляня:
- Ну чего ты ходишь, Светка,
Только  около меня?

Со скамьи чуть не свалился,
Услыхав:
- Хочу спросить:
Ты уже в меня влюбился
Или мне ещё ходить?!