Пушистая Венера

Владимир Кривошапов
Куда ты устремила взгляд
Моя пушистая Венера?
Тебя понять я был бы рад,
Чего ж молчишь, как королева?

Посмотришь вверх, -огни горят
В зрачках холодного сиянья.
Великолепен твой наряд,
Весь лик твой полон обаянья.

Ты когти точишь каждый раз,
Как только отвернусь от кресла,
На нем живого места нет,
Зато тебе так интересно.

Другим забавно наблюдать
Как я с тобой играю.Честно,
Не так уж и легко поймать,
Когда сбегаешь очень резко.

Твое урчанье иногда
Способно душу успокоить.
Мою ты, вредная звезда,
Смогла чуть лучше жизнь устроить.