На бис

Лариса Курносенко
Нет, не прост сей миг венчальный,
Этот снег, несущий свет,
Этот танец неслучайный,
То мазурка, то балет,
Этот хоровод искристый,
За узором где узор
И точёный, и ершистый,
С ароматностью смолистой
В каждый вхож и сад, и двор.
И ветвистость барбариса
Под гранёным хрусталём,
И морозный вкус мелиссы
В колком воздухе густом,
Перестуки, переклики,
Увертюры зимних птиц —
Всё слилось в едином миге,
И на бис! На бис! На бис!