Венок

Юрий Смирнов Хвалынск
Как мило, право, на рассвете
пройтись с подругой по лугам
и улыбаясь, будто дети,
душой проснутся, среди драм.

Нечаянно руки коснуться,
сорвать игривый василёк
и пусть глаза её смеются,
забыв жестокости порог.

Как нежно дышится на воле,
подаренной на краткий миг.
Глаза в глаза, и нет неволи.
Глаза в глаза, и светел лик.

Как это трогательно, грустно
в наш сумасшедший, грязный век...
Она плетёт венок искусно,
а я любуюсь, из под век.

13.07.2022.