Отклики декабря 2022... 6

Александр Михайлович Токарев
Ухажер – не Казанова,
Для него он мелковат.
Тупо жаждет дамы новой,
Чтобы список* был богат.
*
* донжуанский список покоренных сердец
*
Люди – не гуманоиды,
Чувств высоких размах.
«В минусах синусоиды»
Четко слышится: «Ах»!

И пришельцам неведомы
Цвет и запах зари.
Дети мы - архимедовы,
Часовые любви.
*
Мне Федота  даже жалко...
Очень симпатичен пес,
Он – добряк, не может палкой
«Вдарить» в любопытный нос.
*
Надеюсь, что исчезнет «худо»,
И в самый жуткий гололед,
Не поскользнется это чудо –
Желанный, мирный, новый год.
*
Из дорогого сердцу детства,
От яблонь, мазанки и груш
Шагнул в пространство, по соседству,
Из рая - под холодный душ.
*