и девичьи губы превращаются в голубиные клювы

Тома Мин
Мне в лицо ударили громы и молнии:
                улыбка её стала жестокой,

а мягкие и теплые губы
оказались голубиным клювом,

а зубы -
вставными жемчужинами.

*

Я был не состоянии
переварить эту фантазию!

фантазию вполне разумную,
           как на гравюрах

Гойи,
где громы и молнии

превращают девичьи губы
в голубиные клювы.