Труд

Артем Кучер
Святая Русь,
Златое поле
И поле полное проса
И серп свистит у корня проса,
Срубает он его с плеча,
Собрав весь колос,
Пахарь знатный
Отдал на мельницу весь прос
А мельник разгоняя парус,
Молоть спешит муку с проса.
Перемолов и сделав муку,
Наш мельник,
Пекарю дает,
А пекарь хлеб уже печет,
С рассыпчатой сея муки.