Война

Юрий Смирнов Хвалынск
Я не хочу, ни ваших предрассудков,
ни ваших дрязг, ни вашей суеты.
В сих передрягах, счастию, минутка,
но даже ей завязываем рты.

Я не хочу, ни праздности безликой.
Ни ваших безразмерных клоунад.
На краткий миг светлеют наши лики.
Всё остальное - лживый маскарад.

Я не хочу, ни ваших жирных кресел,
ни их пустот, в них прячется война.
Средь мировых, избитых, старых чресел
гуляет страх и прочая вина.

Я не хочу, ни радости, без боли.
Ни ваших пламенных и низменных речей,
где в обессиленной, избитой страхом воли
и ты, и я, любой из нас ничей.

Я не хочу любви, что продаётся.
Фальшивой нежности, среди фальшивых фраз.
Я не хочу, но, если сердце бьётся,
я буду жить, приветствуя всех вас.

13.07.2022.