Юбилейное. Борису Катковскому

Виктор Алимин
Путь в поэзию, он – не из гладких,
Не шоссе, чтоб лететь напрямик.
Большей частью стоишь на запятках,
Хоть седой, всё равно ученик.

Не дают разгуляться здесь ямбы,
И хореи: искусство – не рай.
Не похвалишься силой: «Да я бы!»
Жертву требует – вот и подай.

Да, капризна прекрасная Муза,
Ну а с женщины что тут возьмёшь
А придёт не Евтерпа – Медуза,
И тогда – пропадёшь не за грош.

И не счесть сколь исчезло поэтов:
Безымянные, кто вспомнит их?
Вместе с ними сгорал недопетый
В муках созданный пламенный стих.

И дай Бог, чтоб у вас был учитель,
Он поможет взять правильный курс,
И его, как родителя, чтите,
И мотайте науку на ус.

Вот и я уважаю Бориса,
Как наставника мудрого чту,
Что помог мне в поэзии визу
Получить и приблизил мечту.

И не только я, многие знают,
Что его вклад в поэзию зрим,
Потому его все уважают,
Ну а дамами просто любим…

И сегодня скажу всему миру
В благодарность за эти труды.
Пусть цветёт его яркая лира.
И приносит златые плоды.

22.12.2022г.