Заболевший кошмар

Мария Лысова
Заболела тобой в этом
Жутком, продрогшем мире.
Возомнила себя поэтом,
Писавшем лишь о музе и теплом зефире.

Написала уж больше сотни
Стихов и любовных строчек.
Ты только,
Как кактус на подоконнике не засохни.
И точка.

Позабыла о людях других,
Нелепых и глупых.
И любуюсь твоим потускневшим
На солнце портретом и пухом...

Ты весь мир для меня,
Как небо и солнце.
Я не могу, не хочу без тебя,
Пусть все разобьётся.

Пусть расколется, как копилка
Свинья иль кошка на подоконнике.
Но пускай закончится страшилка,
И ответа не будет в соннике.