Гонка

Юрий Смирнов Хвалынск
Молчанье пола, стен и потолка,
молчанье порыжевших табуреток,
мне не расскажут, то наверняка
кто и когда, на них оставил слепок

и зеркало, утратив юный лоск,
мне не покажет канувшие лица.
Среди его пигментов и полос,
ничьё лицо, увы, не отразится

и у окна, его прозрачных дыр,
опутанных страданием тумана
прожитых лет, присяду, как кумир
великого, желанного обмана

и старый Бог, застывший в уголке,
на старенькой, замызганный иконке,
мне не подскажет, взором, о стране,
где прячутся, уставшие, от гонки.

17.07.2022.