Праздник декабря

Константин Лобстер
Бывает, не помогут ноги -
Идти упрямо в пустоту:
Непаралельные дороги,
Срезая угол на версту.

Небезизвестные советы,
Служебный праздник декабря.
Слова не сказаны, ни спеты -
И уж не меньше там вранья;

Когда особенно приятно
Встречают шумный хоровод
Улыбки, лица и объятья
Неисчерпаемый завод

В потоке непрерывной фальши,
Меж дико скачущих детей -
Мы закрываем стола ящик,
С ушей снимая вермишель.

Из года в год - мы верим в чудо,
Как в детстве сказаным словам
Не забываю я и худо -
Людей, что шли по головам.

23.12.22