Непьющий

Евгений Зайцев 5
Я всю жизнь был непьющим парнем,
Я не пил даже детский кефир.
Посещал я бассейн регулярно,
Даже квас лишь по праздникам пил.

Но влюбился я сильно однажды
В ту, что всех красивей и умней.
И в минуте мучительной каждой
Были мысли все только о ней.

Изнутри они мозг пожирали.
Как такую добиться-то мне?
Ведь она чемпионка по ралли
И по шахматам в нашей стране!

Победила б она в "мисс Россия"!
(надо только заявку подать)
Она слишком умна и красива,
Чтоб я смог к ней ключи подобрать!

Она лучшая тёлка на свете!
Сущий ангел, сошедший с небес!
А пока размышлял, не заметил,
Как вселился в меня этот бес.

Так от мыслей взрывало мне башню,
Что за всем не заметил я сам,
Как махнул хреновухи домашней
И сгонял ещё в универсам.

Там купил я какой-то водяры.
Её выпил без всякого смысла.
Разогрелись мои капилляры.
Вот так вот я впервые напился..

Тут звонок от прекрасной зазнобы!
"Я приеду к тебе, милый мой!
И не просто приеду, а чтобы
На всю жизнь прям остаться с тобой!"

Я, конечно, был рад до предела.
Как устал быть все время один!
Я был счастлив. Но только вот тело
Побежало опять в магазин..

Я купил там коньяк и джин-тоник.
Маханул, а она уже здесь.
"Боже мой, да ведь ты алкоголик!
Всё, угас к тебе мой интерес!"

Бормотал я ей что-то бессвязно
И пытался ее удержать..
Только всё это было напрасно.
Я в беспамятстве рухнул в кровать.

Сей урок на всю жизнь я запомнил,
А с утра опять что-то вма
*ндил.
Коль в любви не везёт все равно мне,
Почему же я раньше не пил?

24.12.2022