Неделя до Нового Года

Владимир Смирнов 59
Неделя до Нового Года,
А дождь вместо снега идёт.
На каждом шагу гололёда
Опасность падения ждёт.

А птицы пьют воду из лужи,
Купаются в ней воробьи.
В Донбассе опасность похуже:
Идут каждый день там бои.

Безумство хохлов беспредельно.
Как скот, их на бойню ведут.
До Нового Года неделя.
Его, как спасения, ждут.

Придёт Николай Чудотворец,
Известный всем, как Дед Мороз.
Засыплет подарками горе,
Избавив на время от слёз.

И дети под ёлками будут
Подарки свои получать.
Мы ждём Новогоднее чудо,
Чтоб мирную жизнь вновь начать.

На Бога надеяться будем,
Но надо самим не плошать.
Проблемы насущные людям
Самим надо всё же решать.

Неделя до Нового Года,
И дождь за окном моросит.
Прощенье за наши невзгоды
Нам надо у Бога просить.